Статьи

Выбираем автоматические ворота для гаража

Автоматические ворота в гараже – это способ упростить жизнь автолюбителю и добавить в нее комфорта. Прежде чем остановить свой выбор на определенном типе конструкции , нужно решить с какой целью вы хотите установить автоматические ворота. Также нужно рассчитать, какими пространственными возможностями вы обладаете.


Существуют такие виды воротных конструкций:


  • подъемно-поворотные;
  • рулонные;
  • секционные;
  • распашные;
  • откатные.


Два последних типа являются разновидностями уличных ворот. Как правило, они устанавливаются в конструкцию забора. Подъемно-поворотные, рулонные и секционные ворота подходят для закрытых помещений при оборудовании гаражного въезда.


Пользуются наибольшей популярностью рулонные и секционные ворота. Конструкция обоих типов схожа, но присутствуют и отличия.


Секционные ворота состоят из сэндвич-панелей, их толщина 40 мм. Такие конструкции пригодны для установки внутри гаражного помещения под потолком. Их плюсы в том, что они оставляют проем полностью открытым, поднимаясь к потолку. Секционные ворота опускаются и поднимаются по направляющим посредством специальных роликов. В воротное полотно такого типа можно установить калитку или окошки. Разнообразен дизайн секционных ворот. Они бывают гладкие, структурные, с тиснением, с зигзагами. Цена на эти ворота колеблется в зависимости от вида панелей и размеров проема.


Рулонные ворота отличаются от секционных тем, что устанавливаются как внутри, так и снаружи проема. Их полотно изготавливается из алюминиевых и стальных профилей. Эти ворота в несколько раз крепче секционных. Но последние более «теплые», поскольку толщина сэндвич-панели в несколько раз превышает толщину рулонного полотна. А цена на эти типы ворот примерно одинакова.

Конструктор сайтов
Nethouse